Летрозол в бодибилдинге

Польза для спортсменов
Летрозол: бодибилдинг
Летрозол: дозировка в бодибилдинге
Летрозол для повышения тестостерона
Как принимать Летрозол на курсе
Летрозол: ПКТ
Летрозол на сушке
Проба с летрозолом у мужчин

Летрозол – медицинский препарат, используемый для лечения рака молочной железы у женщин после наступления менопаузы. После ряда проведенных исследований было доказано положительное влияние лекарства при борьбе с бесплодностью для стимуляции овуляции. Но препарат полезен не только для больных или желающих забеременеть женщин. Влияние таблеток на организм сделало Летрозол в спорте одним из самых распространенных препаратов, не являющихся стероидами.

Польза для спортсменов

Атлеты и спортсмены в определенный момент замечают, что природных свойств организма слишком мало и нужно принимать дополнительные препараты для поддержки нормального функционирования организма. Начиная снабжать организм экзогенными (не синтезированными самостоятельно, а попавшими в него извне) гормонами, человек чаще всего столкнется с негативными последствиями.

Эстрадиол является женским половым гормоном, но в небольшом количестве вырабатывается в яичках мужчины. Прием гормонов может привести к нарушенному гормональному балансу и повышенной выработке эстрадиола.  Летрозол (letrozole) в бодибилдинге и спорте популярен благодаря способности к блокировке ферментов ароматазы, отвечающих за количество вырабатываемого эстрадиола.

Летрозол: бодибилдинг

Препарат активно применяется людьми, отдающими спорту внушительную часть жизни, независимо от рода деятельности. Чаще всего встречается прием данных таблеток среди спортсменов, занимающихся бодибилдингом. Летрозол пришел в спорт как лучшее средство для уменьшения количественной составляющей эстрогена (включает эстрадиол, эстриол и эстрон – женские половые гормоны) и стабильной стадии роста тестостерона (основной половой гормон у мужчин).

После проведения опытов, учеными было отмечено снижение концентрации эстрогена на 97% при повышенных дозировках препарата и на 79% при оптимальной дозе.

Летрозол: дозировка в бодибилдинге

Бодибилдеры принимают препарат для блокировки негативных реакций организма на курсе стероидов и для выработки специальных гормонов, поддерживающих уровень тестостерона в пределах нормы. Замечены и другие положительные эффекты:

  • Предотвращение негативных воздействий эстрогена, среди которых возникновение жира, угревой сыпи и повышенного уровня воды в организме.
  • В начале цикла приема устраняет риск гинекомастии (процесс увеличения грудной железы).
  • Сохраняет мышечные формы после окончания стероидного цикла.
  • Подавляет процессы катаболизма.

Чтобы узнать, как принимать Летрозол в бодибилдинге без возникновения побочных реакций и негативного влияния на организм, необходима консультация с врачом. Дозировка для каждого спортсмена будет разной и зависит от возраста, характеристик организма, опыта и длительности приема других препаратов. Побочные реакции обязательно проявят себя при неправильном применении медпрепарата.

Летрозол для повышения тестостерона

Мужчины, переживающие о слишком низком уровне мужского гормона, должны знать – Летрозол повышает тестостерон. Подавляя секрецию фермента ароматазы, препарат не дает тестостерону превращаться в эстрадиол, тем самым поднимая его уровень в организме. Были проведены исследования на мужчинах разного возраста и выведены определенные результаты:

  • у мужчины возрастом 33 года тестостерон до курса составлял 7,1 нмоль/л, а по окончанию курса показатели изменились до 25,45 нмоль/л;
  • у пациента в возрасте 45 лет результаты тестов показали 10,12 нмоль/л, а после курса – 27,82 нмоль/л.

Можно сделать заключение о положительном влиянии препарата на мужчин, не зависимо от возраста. В обоих случаях произошло примерно одинаковое поднятие уровня тестостерона в организме, окончательное значение которого не превышало показания верхней физиологической границы (29 нмоль/л). Летрозол на курсе тестостерона — одно из известнейших средств для поддержки.

Как принимать Летрозол на курсе

Стероидный курс с комплексной активностью (анаболическая плюс андрогенная) повышает свою эффективность вместе с Летрозолом. Опытные бодибилдеры и специалисты рекомендуют пить Летрозол на курсе в количестве от одного до трех миллиграмм в сутки. Вещество можно употреблять в любое время. Экспериментальным путем выявлено, что эффективное замедление воздействия ароматазы наблюдается при введении в организм суточной дозы 100 мкг вещества в сутки, однако для каждого спортсмена ежедневная допустимая доза будет различной.

Если вы принимаете Летрозол на курсе, дозировка должна высчитываться индивидуально, хотя ориентироваться надо на усредненные цифры. Факторы, влияющие на количество вещества — это возраст, масса тела, опыт предыдущего приема медпрепарата, длительность курса и другие персональные параметры. Если вещество используется уже достаточно долгий период времени, разрешено и очень целесообразно использовать его через день в стандартной дозе.

Как применять Летрозол на курсе, вам сможет рассказать опытный специалист в сфере спортивного питания, а если вы не нашли такового, изучите и тщательно проанализируйте информацию из интернета. Знаменитые и действенные ингибиторы ароматазы — это не только Летрозол, а еще и его аналоги (анастозол, экземестан). Все они проверены временем, однако именно Летрозол на курсе применяется чаще остальных: таково предпочтение большинства спортсменов и рекомендация многих тренеров.

Летрозол: ПКТ

Летрозол после курса принимается по другой схеме: 2,5 мг препарата ежедневно, в течение недели (до десяти суток). В последующие 14 — 21 дня суточная доза будет уменьшена до 0,5 мг. Послекурсовая терапия (ПКТ) помогает восстановить правильный гормональный фон, сберечь натренированную мышечную массу, предотвратить феминизацию мужского тела, является профилактикой олигоспермии и атрофии яичек, а также снизить риск побочных действий. Летрозол на ПКТ в составе комплекса лекарств и добавок для спортсменов зарекомендовал себя как очень эффективное средство.

Важно придерживаться дозировочных рекомендаций как в период стероидного курса, так и во время ПКТ. Все для того, чтобы избежать неприятных побочных реакций организма:

  • выпадение волос;
  • гипертония;
  • тошнота;
  • слабость;
  • завышенная температура;
  • головная боль, головокружение;
  • боли в суставах.

Если соблюдать количество попадающего в организм вещества в допустимых пределах, риск возникновения "побочек" довольно низкий.

Летрозол на сушке

Сушка являет собой процесс устранения жировой подкожной прослойки, чтобы выделить мышечный рельеф. Вместе с диетой, наполненной сбалансированной и качественной пищей, спортсмены активно пьют Летрозол, поскольку он служит тем же целям, что и сушка: жиры уходят, а мышцы сохраняют свой внешний вид.

Одним из ключевых преимуществ препарата является его хорошая переносимость, поэтому в бодибилдинге он разрешен практически каждому атлету. Но будьте осторожны, если у вас диагностированы серьезные нарушения работоспособности печени — в данном случае лучше посоветоваться с медицинским специалистом. Атлетам с индивидуальной непереносимостью также надо проявлять внимательность к проявлениям аллергических реакций.

Проба с летрозолом у мужчин

Данное исследование проводится с целью определить количество гормонов в сыворотке крови, а по результатам анализов оценить ароматазную активность. Направление на анализ можно получить у эндокринолога. С помощью результатов теста можно с большей уверенностью сказать о необходимости принимать лекарственное средство и точнее рассчитать дозу для каждого конкретного культуриста.

Купить Летрозол

корзина    0-800-300-300